По вкусу и визуальным характеристикам этот деликатес из разных видов рыб может различаться, отмечают эксперты организации, и в первую очередь советуют обращать внимание на дату производства.
«Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест», - сообщает Роскачество, уточняя, что длится этот процесс всего несколько месяцев - с середины мая по октябрь-декабрь.
Если же дата на упаковке икры не соответствует периоду нереста конкретной рыбы, то, как полагают специалисты, икра, скорее всего, приготовлена из замороженных ястыков (тонкая прочная пленка с икрой рыб).
Купленную в жестяной таре и открытую икру россиянам предлагают переложить в другую посуду, поскольку в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла.
Кроме того, Роскачество информирует о планах вновь провести проверку красной икры кижучи, горбуши, нерки, кеты и радужной форели, изготовленную, в частности, на Сахалине, в Приморском и Камчатском краях, в Москве, Московской, Новосибирской и Ленинградской областях, а также в Санкт-Петербурге.