Китайские специалисты объяснили, почему вспышки коронавирусной инфекции происходят именно на рынках морепродуктов - сначала в Ухане, а теперь в Пекине. Как рассказала член специальной экспертной комиссии Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР инфекционист Ли Ланьцзюань, коронавирус не боится холода, в связи с чем его и выявляют на рынках.
«Вирус COVID-19 - особенный, он не боится холода, при температуре минус 4 градуса Цельсия он может выживать на протяжении нескольких месяцев, а при температуре минус 20 градусов - до двадцати лет. Это объясняет, почему несколько раз вирус был обнаружен на рынках морепродуктов, где всегда находится большое количество охлажденных товаров», - заявила специалист.
Также Ли Ланьцзюань призвала тщательнее проверять замороженную продукцию, в том числе привезенную из-за границы.