Росстат опубликовал очередной недельный мониторинг цен на продукты в стране.
Из овощей с 23 по 29 марта продолжили дорожать картофель (+2,6 процента), морковь (+3,1 процента), капуста белокочанная (+1,8 процента), лук (+1,5 процента).
При этом в целом, как отмечает ведомство, плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 0,2 процента. На это повлияло снижение цен на огурцы (-5,4 процента) и помидоры (-2,0 процента).
Не стоит на месте и мясная продукция. Вареная колбаса, сосиски, сардельки в среднем стали стоить больше на 0,5 процента, а полукопченая, варено-копченую колбаса, баранина, мясные консервы, мороженая рыба - на 0,3 процента.
Также дороже стали яйца и мясо кур, подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль, стерилизованное молоко, мука, хлеб, рис, гречневая крупа и ряд других продуктов из регулярного рациона наших соотечественников. Здесь изменения составили от 1,3 до 0,5 процента.