Цены на плодоовощную продукцию в России продолжили рост. По информации Росстата, за неделю с 13 по 19 апреля они увеличились в среднем на 0,4 процента.
Больше всего (на 1,7 процента) подорожала морковь. Белокочанная капуста добавила в стоимости 1,6 процента, картофель - полтора процента, а лук, яблоки и огурцы - менее половины процента.
Зато немного подешевели помидоры - на 1,4 процента.
В мясном ассортименте подорожала баранина (+ 0,6 процента), свинина (+ 0,5%), говядина (+0,2 процента) и в ряде регионов мясо кур, цена на которое подскочила в отдельных районах до 10,3 процента. Стоимость куриных яйца в среднем выросла на полтора процента, но в некоторых субъектах рост за неделю составил более 4,6 процента.
Также не стояли на месте в большинстве регионов, идя вверх, цены на сахар, подсолнечное и сливочное масло, пшеничная мука, хлеб, макаронные изделия, гречневую крупу, рис и ряд другой продовольственной продукции.