Сегодня, в первый день Масленицы, обнародованы итоги исследования, посвященного одному из главным масленичных угощений - блинам.
Как выяснилось, из всех начинок для блинов 61 процент опрошенных россиян выбирают мясную. Из сладких предпочтение отдается сгущенке.
Также в число самых популярных начинок россиян также вошли варенье или джем, сметана и творог.
В вопросах приготовления блинов россияне отдают предпочтение традиционным семейным рецептам. И большинство собираются провести последний день Масленицы в кругу родных. Больше трети также планируют сжигать чучело зимы.
Есть же блины в Масленицу большинство россиян - 60 процентов респондентов - рассчитывают несколько раз в неделю. И только 12 процентов рассказали, что едят блины на Масленицу один раз - в последний праздничный день.