В рамках национальной системы мониторинга качества было проведено исследование пельменей. Далеко не все оказались произведены в соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
В некоторых эксперты выявили наличие кишечной палочки, а кое-где - и сальмонеллы.
«Согласно результатам последних испытаний, пельмени «Ложкарев», «Сибирская коллекция», «Белорусские», «Бульмени», «Останкинские традиционные пельмени», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» - еще и сальмонеллу», - отмечается в сообщении Роскачества.
Чтобы обезопаситься от возможного отравления при приготовлении пельменей эксперты рекомендуют потребителям варить их не менее 10 минут.