Не применять административные санкции к заведениям общественного питания из-за подачи в них не полностью приготовленных блюд из мяса и рыбы рекомендовала своим подчиненным руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.
По ее словам, имеются в виду такие эпидемиологически значимые позиции, как стейки «с кровью», суши, сашими и строганина, если они сделаны по индивидуальному заказу с соблюдением соответствующей технологии и санитарных требований.
«Не запрещалось и не запрещено приготовление блюд с указанными заказчиком их свойствами и степени готовности, в том числе блюд, приготовленных из непереработанного продовольственного сырья», - отмечается, в частности, в письме главы Роспотребнадзора, разосланном по территориальным органам.