Запрашиваемую информацию об утечке данных владельцев кредитных карт уже получили от Сбербанка правоохранительные органы, Банк России и Роскомнадзор, заявляет пресс-служба финансового конгломерата, обозначая, хоть и весьма расплывчато, подозреваемого в этом деянии.
По одной версий, как отмечается в сообщении, им мог стать «некто имеющий особые административные права». «Наше предположение, что физически мог быть разобран компьютер, а твердый диск мог быть изъят», - приводит «Прайм» слова представителя «Сбербанка», подчеркнувшего (видимо, для заверения в теперь уже мнимой надежности), что «никакого взлома или хакерской атаки на автоматизированные системы банка не было».
«После продолжения расследования мы выдвинули несколько версий, в том числе, стали отрабатывать информацию, связанную с тем, что около 60 миллионов карт находятся в открытом доступе, предлагаются к продаже. Данную информацию мы подтвердить не можем, такой информацией не располагаем, даже можем подтвердить, что она несколько некорректная», - добавил собеседник агентства, сославшись на «многочисленные несовпадения» в результате проверки.
Напомним, утром пользователи сбербанковских кредиток узнали о разразившемся скандале, связанном с утечкой большого объема персональных данных обладателей карт. По некоторым данным, речь шла о 60 миллионах человек, чьи финансовые операции оказались в доступе у киберторговцев. При этом Сбербанк, называя это цифру «несколько некорректной», официально занижает ее аж в 300 тысяч раз.