Заняться малым бизнесом в свободное от учебы время посоветовал студентам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Именно таким образом, по его мнению, нынешняя молодежь должна прочувствовать на себе реалии нынешнего предпринимательства. Однако истинная цель этой инициативы, очевидно, другая: подтянуть плохую статистику по малому бизнесу. Как известно, в этом секторе из-за чиновничьего беспредела и бюрократических препон в России резко сократилось число предприятий.
Слушателями лекции Силуанова стали студенты Финансового университета при Правительстве РФ. Им вице-премьер поведал о том, что в России предпринимательская деятельность привлекает не более 3 процентов трудоспособного населения (доподлинно не известно, объяснил ли благодарным слушателям глава Минфина, с чем это связано на самом деле).
«Мы очень заинтересованы, чтобы у нас количество малых предприятий увеличилось. Наша задача - получить 25 миллионов человек в этом секторе к 2024 году», - сказал Силуанов.
Вероятно, именно за счет студентов, которые зарегистрируют формальные ООО и ИП и будут заниматься как бы бизнесом в свободное время - с предсказуеым результатом, высокопоставленный чиновник и предполагает достичь поставленной задачи. Чтобы потом благополучно отчитаться о ее реализации. Бумага - она, как известно, всё стерпит.